Franceactu.info

Suivre en direct les barrages de la Ligue Europa 2023/24 : Dates et équipes en compétition

Marseille, Rennes, Toulouse, and Lens anxiously await their opponents for the upcoming stage of the European Cup, revealed on Monday at 1 pm.

Publié le 19/12/23 06:05 | Modifié le 19/12/23 06:05
Source : 20 Minutes
Temps de lecture : 1 min
Quatre clubs français, Marseille, Rennes, Toulouse et Lens, seront fixés sur leurs adversaires en barrage de Ligue Europa ce lundi.

Juste après le tirage au sort des huitièmes de finale de la Ligue des Champions où le PSG figure, les autres clubs de Ligue 1 connaîtront eux aussi leur destin.

Lille, déjà qualifié pour les huitièmes de finale de la Ligue Europa Conference, devra attendre pour connaître son adversaire.

Le tirage au sort sera diffusé en direct sur RMC Sports, beIN Sports et Canal+ le lundi 18 décembre 2023 à partir de 13 heures.

Vous pourrez également le suivre en direct sur « 20 Minutes » via notre live commenté.

Marseille, Rennes et Toulouse, qui ont terminé deuxièmes de leur groupe respectif en Ligue Europa, devront passer par un barrage.

C'est également le cas pour Lens, qui a été dépassé par Arsenal et le PSV en Ligue des Champions.

Les trois premiers affronteront une équipe ayant terminé troisième en Ligue des Champions, comme Galatasaray, Braga, Benfica, Feyenoord, AC Milan, Young Boys ou Shakhtar Donetsk. Les matchs aller auront lieu le 15 février et les matchs retour le 22 février.

L'année dernière, Rennes, Nantes et Monaco ont été éliminés lors de ces barrages de Ligue Europa.

Cette saison, Rennes et l'OM ont frôlé la première place, mais leur défaite lors de la dernière journée contre respectivement Villarreal et Brighton a mis fin à leurs espoirs de qualification directe pour les huitièmes de finale.