Franceactu.info

Paris FC Women's Team Stuns Real Madrid in Champions League

Les Parisiennes triomphent pour la première fois en compétition européenne dans un match emblématique à Charléty.

Publié le 16/12/23 06:10 | Modifié le 16/12/23 06:10
Source : franceinfo
Temps de lecture : 1 min
Un succès prestigieux.

Le Paris FC a créé la surprise en battant le Real Madrid le jeudi 14 décembre, remportant ainsi sa première victoire de son histoire en Ligue des champions (2-1).

Les joueuses de Sandrine Soubeyrand ont construit leur victoire en débutant le match de manière parfaite.

Elles ont démarré en trombe, prenant rapidement une avance de 2-0 après seulement cinq minutes de jeu.

Julie Dufour, trouvée derrière la défense, a ouvert le score en prenant le dessus sur Ivana Andres (4e).

À peine le temps de célébrer ce premier but précoce, les Parisiennes ont ensuite doublé la mise grâce à Gaëtane Thiney, à la réception d'un centre dévié de Mathilde Bourdieu (6e). Ensuite, elles ont vaillamment défendu leur avantage au score.

La gardienne nigériane Chiamaka Nnadozie a arrêté un penalty tiré par la buteuse espagnole de la dernière Coupe du monde, Olga Carmona (28e).

La pression s'est intensifiée en seconde mi-temps.

Après une tentative ratée de Hayley Raso (50e), Caroline Moller a réduit l'écart en reprenant victorieusement un centre au second poteau (53e).

Cependant, les Merengues n'ont pas réussi à inscrire un deuxième but.

Après avoir subi deux défaites en début de phase de groupes, le PFC a enfin ouvert son compteur de points et doublé le Real Madrid (qui n'a qu'un seul point).

Par moments, nous avons retrouvé cette équipe capable du meilleur face aux cadors, comme lors de ses éliminatoires mémorables il y a deux mois, au cours desquels elle avait éliminé Arsenal et Wolfsburg.