Franceactu.info

Nkunku de retour, Chelsea élimine Newcastle et se qualifie pour les demi-finales de la Coupe de la Ligue anglaise

Les Blues ont triomphé des Magpies aux tirs au but en Coupe de la Ligue grâce à un but de Mudryk, joueur ukrainien.

Publié le 22/12/23 06:04 | Modifié le 22/12/23 06:04
Source : Le Figaro
Temps de lecture : 1 min
Chelsea a éliminé Newcastle aux tirs au but lors des quarts de finale de la Coupe de la Ligue anglaise.

L'attaquant français Christopher Nkunku a fait sa première apparition officielle avec Chelsea lors de ce match.

Chelsea rejoint Fulham et Middlesbrough dans le dernier carré de la compétition.

Le dernier quart de finale opposera Liverpool à West Ham. Au cours du match à Stamford Bridge, Newcastle a ouvert le score grâce à Callum Wilson malgré la domination de Chelsea.

Les Blues ont été inefficaces face au gardien remplaçant de Newcastle et ont également touché la barre transversale.

La deuxième mi-temps a été similaire, avec Chelsea dominant le jeu mais incapable de marquer. L'entrée en jeu de Nkunku à la 69e minute a été bénéfique pour Chelsea.

C'était sa première apparition officielle depuis son transfert de RB Leipzig cet été.

Son apport a permis à l'attaque de Chelsea de devenir plus dangereuse.

L'égalisation est arrivée en temps additionnel grâce à Mykhailo Moudrik.

Nkunku a également marqué son tir au but lors de la séance décisive, après un raté de Kieran Trippier. Les Blues, qui sont actuellement 10e en Premier League, sont désormais à seulement deux victoires d'un sacre en Coupe de la Ligue, une compétition qu'ils n'ont plus remportée depuis 2018 lorsqu'ils avaient vaincu Manchester United en finale. Deux autres quarts de finale ont eu lieu mardi soir.

Fulham a également remporté sa confrontation aux tirs au but face à Everton, tandis que Middlesbrough a éliminé Port Vale, club de troisième division, avec une victoire de 3-0.